Учeныe пoдтвeрдили эффeкт с пoмoщью нeйрoвизуaлизaцииМeждунaрoднaя группa учeныx с Aвстрии и Вeликoбритaнии прoвeлa исслeдoвaниe, кoтoрoe пoкaзaлo, чего наблюдение за природой помогает убавить восприятие боли. Результаты работы опубликованы в журнале Nature Communications.
Используя методы машинного обучения, ученые обнаружили, по какой причине мозг обрабатывает болевые сигналы ин`аче, когда человек наблюдает вслед за природой. Реакция получай источник боли становилась в меньшей степени интенсивной. Это решающий случай, когда заражение природы на перцепция боли подтверждено отнюдь не только словами испытуемых, только и нейровизуализацией.
По словам ведущего автора исследования, Макса Штайнингера изо Венского университета, впечатление от просмотра природы оказался настоящим, а малограмотный основанным на ожиданиях людей. Все ученые отмечают, что же снижение боли было ориентировочно в два раза не в такой степени, чем при приеме обезболивающих.
Произведение также объясняет давешний феномен, замеченный кроме в 1980-х годах: пациенты, чьи больничные комнаты выходили на баксы насаждения, быстрее восстанавливались и реже принимали анальгетики. Сейчас исследователи надеются, зачем виртуальные природные сцены смогут помочь людям, которые далеко не могут часто наведываться на свежем воздухе.
Материалы новостного характера нет возможности приравнивать к назначению врача. Вперед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.