ASUS представила бренд AREZ для видеокарт Radeon

a844fc0967cc5396dfe2d5858d58a03e

Нeдaвниe слуxи oб учрeждeнии кoмпaниeй ASUSTeK Computer брeндa AREZ для видeoкaрт сeмeйствa Radeon пoдтвeрдились: oб этoм идёт рeчь в свeжeм прeсс-рeлизe ASUS, aдрeсoвaннoм пoклoнникaм грaфичeскиx рeшeний AMD: «…Прoизoшeдшиe oт дрeвнeгрeчeскoгo бoгa вoйны Aрeсa, видeoкaрты AREZ изгoтaвливaются с испoльзoвaниeм вeдущиx в oтрaсли aвтoмaтизирoвaнныx прoизвoдствeнныx линий и готовы радовать геймеров и энтузиастов превосходными системами охлаждения и надёжным программным обеспечением».

Наряду с торговой маркой ASUS тайваньский вендор не будет использовать для карт Radeon и суббренд ROG (Republic of Gamers), поэтому, например, видеоадаптер ASUS ROG Strix Radeon RX 580 OC позже появится на рынке как «AREZ Strix Radeon RX 580 OC». Кроме геймерской серии Strix в ассортименте AREZ будут представлены рассчитанные на эксплуатацию в режиме 24/7 модели Expedition, решения для массового покупателя Dual и бюджетные видеокарты Phoenix.

Компания ASUS обещает выпустить первые продукты под брендом AREZ уже в мае. Пока не ясно, будут ли новинки чем-либо отличаться от актуальных предложений: с одной стороны, простая замена этикеток будет выглядеть сомнительно, а с другой — AMD явно запаздывает с новым поколением видеокарт, и повторное вложение средств в маркетинг Radeon RX 500 вряд ли окупится.

Отметим, что идея учредить бренд AREZ для графических ускорителей Radeon пришла в голову стратегам ASUS после утверждения NVIDIA программы GeForce Partner Program (GPP). В соответствии с ней AIB-партнёры «зелёного» лагеря должны выпускать свои видеокарты GeForce под брендом, отличным от того, под которым выходят их карты Radeon, если рассчитывают получить преференции от NVIDIA. В число таковых входят «ранний доступ к последним новинкам» и «тесная работа с командой инженеров NVIDIA». Соответственно, компании, которые не присоединятся к GPP, рано или поздно попадут в разряд аутсайдеров рынка видеокарт.

Со своей стороны AMD не стала выдвигать дополнительные условия, подчеркнув приверженность идее свободы выбора, как и на чём играть в игры: «…Новые бренды, которые будут учреждены нашими AIB-партнёрами <…> не будут ограничены рамками проприетарных решений, включающих «налог на геймеров»».

Источники:

Комментарии и уведомления в настоящее время закрыты..

Комментарии закрыты.