Диетолог развеяла миф о пользе куриного бульона

Врaч-диeтoлoг Eлeнa Сoлoмaтинa в интeрвью гaзeтe «Вeчeрняя Мoсквa» рaсскaзaлa, в чeм зaключaются пoльзa и врeд куринoгo бульoнa и кoму нeльзя eгo употреблять, сообщает Tengrinews.kz.

По словам диетолога, при хорошем качестве мяса бульон действительно очень полезен, так как содержит аминокислоты, укрепляющие иммунитет. Кроме того, такая пища легко усваивается, что особенно необходимо нацеленному на выздоровление организму.

«В курином бульоне содержится L-карнитин — вещество, обеспечивающее транспорт жирных кислот в жизненно важные органы. Благодаря этому они начинают эффективнее работать, производить энергию и усваивать питательные вещества», — рассказала Соломатина.

Однако, добавила она, в современности с приготовлением полезного бульона дела обстоят сложно: условия содержания куриц, тушки которых продают в магазинах, очень отличаются от тех, что были в давние времена. При приготовлении бульона из такого мяса первый отвар рекомендуется слить. «В крайнем случае в употребление пойдет второй бульон. Но он будет не таким насыщенным, ведь вместе с вредными веществами после первой отварки исчезает и часть питательных», — пояснила Соломатина.

При этом, уточнила врач, такой бульон способен насытить человека и дать необходимое организму количество жидкости. Соломатина предупредила, что если бульон получится крепким, его категорически нельзя давать людям с мочекаменной болезнью, панкреатитом и подагрой.

Комментарии и уведомления в настоящее время закрыты..

Комментарии закрыты.