Илон Маск пообещал открыть тоннель под Лос-Анджелесом за пару месяцев

b6f9768e4792428c7adb921fe776693d


фoтo: ru.wikipedia.org

Кaк oтмeтил Мaск, нa пeрвыx пoрax тoннeль будeт рaбoтaть в «дeмo» рeжимe, и пeрвым пaссaжирaм нe придeтся плaтить зa eгo испoльзoвaниe. Кoгдa сeть туннeлeй и нaчинaeт рaбoтaть в пoлную силу, дoрoги стaнут плaтными, нo будут дaжe дeшeвлe, чeм билeт нa автобус. Также Маск заверил, что в первую очередь туннели всегда будут использованы для движения пешеходов и велосипедистов.

First Boring Company тоннель под ЛА-almost done! Pending final regulatory approvals, we will be offering free скачет to the public in a few months. Super huge thanks to everyone that helped with this project. Strong support from public, elected officials & regulators is critical to success. As mentioned in prior posts, once fully оперативной (demo system скачет will be free), the system will always give priority to стручки for pedestrians & cyclists for less than the cost of a bus ticket.

Публикации с Elon Musk (@elonmusk) 10 Мая 2018 года в 6:49 PDT

Скорость движения такого транспорта, как уже было объявлено ранее, составит около 200 километров в час, это скорость, капсулы будут в разы превосходит вагоны московского метро и только немного отступить ночной поезд «Сапсан» (хотя и теоретически способен разогнаться до 350 километров в час, ограничение скорости на российских дорогах заставляет его двигаться в среднем на треть медленнее).

Название The Boring Company, основанная Илоном Маском в конце 2016 года после того, как в борьбе с пробками предложили создать сеть тоннелей под Лос-Анджелесом на своей странице в Twitter. Эта идея, на первый прозвучавшая почти как шутка, которая получила поддержку со стороны участников его счета.

Скорее всего, название организации задумано как игра слов — его можно перевести на русский как «буровой компании», либо как «скучные» компании, и пусть второй вариант явно больше отражает направление деятельности организации, в повседневной жизни слово boring чаще только в другом контексте.

Не так давно, The Boring Company оказалось на слуху в связи с довольно провокационный (и, конечно, не скучно, как, впрочем, и не связан с бурением) рекламные кампании. Илон Маск объявил о продаже огнеметов с его символикой компании, которые, по его словам, могут пригодиться во время зомби-апокалипсиса. В комплекте с огнеметами также продает огнетушители. Предприниматель заверил, что лично он не планирует устроить зомби-апокалипсис, чтобы увеличить спрос на собственные огнеметы.

Комментарии и уведомления в настоящее время закрыты..

Комментарии закрыты.