Исследователи назвали полезную для здоровья глаз ягоду

Упoтрeблeниe в пищу ягoд гoджи мoжeт прeдoтврaтить уxудшeниe зрeния у людeй в пoжилoм вoзрaстe. К тaкoму вывoду пришли исслeдoвaтeли изо Кaлифoрнийскoгo унивeрситeтa, рeзультaты рaбoты которых публикует дневной журнал Nutrients.

Очная вноска: ученые создали материалец для восстановления роговицы

(как) будто коллагеновые импланты помогают отдавать зрение

Исследование проводилось в стремнина трех месяцев. Угоду кому) участия в нем были привлечены добровольцы в возрасте 45–65 парение, которые были разделены получи и распишись две группы.

Участники эксперимента изо первой группы каждый божий день употребляли в пищу окрест 30 г ягод годжи. В конце исследования у добровольцев измерили кряжистость защитных пигментов надсмотр. Как оказалось, ради время эксперимента настоящий показатель вырос.

Другая комплект, состоящая из 14 испытуемых того но возраста, на протяжении трех месяцев принимала лекарственные БАДы. Никаких изменений у них записано не было.

Ровно по словам исследователей, у группы людей, которые употребляли ягоды годжи, был повышен поверхность лютеина и зеаксантина. Сии два пигмента отфильтровывают плохой синий свет, обеспечивают антиоксидантную защиту и помогают спасти глаза от последствий старения.

Вперед, в конце октября, соперник медицинских наук, знахарь-эндокринолог клиники академики Ройтберга Наталя Тананакина назвала полезные с целью профилактики проблем со зрением пикули. Она отметила, как будто для профилактики расстройств зрения потребно добавить в свой еда морковь, тыкву и часть желто-оранжевые пикули. Врач пояснила, что-то в этих овощах содержится бета-каротин, какой-либо в организме преобразуется в витамин А. Как его дефицит приводит к сухости роговицы и ухудшению светового восприятия.

Читайте равно как

Реклама

Комментарии и уведомления в настоящее время закрыты..

Комментарии закрыты.