Жареная рыба убивает, и вареные — спасает жизнь, показал большой обзор

Учeныe нa прoтяжeнии 16 лeт сoбирaли инфoрмaцию o 240 тыс. чeлoвeк. Кaк oкaзaлoсь, срeди тex, ктo нaибoлee чaстo испoльзуeтся в тaкиx прoдуктax, кaк рыбa, риск прeждeврeмeннoй смeрти был нa 9 процентов ниже, чем у мужчин и на 8 процентов ниже, чем у женщин. При этом, судя по результатам, мужчины рыбы, как наиболее эффективно защищала от респираторных заболеваний и хронических заболеваний печени — риск смерти от одного из этих причин была снижена на 20 и 37 процентов, соответственно. Что касается женщин, им рыбу «помог», он не умер в результате болезни Альцгеймера, вероятность смерти по этой причине среди тех, которые ели много рыбы, состава, ниже на 38 процентов.

При этом эксперты отмечают, что на запеченная рыба эти выводы не относятся: у женщин, которые предпочитают именно такой способ, как его приготововления, риск преждевременной смерти значительно возрастал, и в случае, что с мужчинами жареной рыбы, жизнь не «сокращала», но не «продлевала».

Точнее, исследования такого рода позволяют не только выявить саму по себе связь между употреблением едят рыбу, а вероятность преждевременной смерти на этих или других причин. Тем не менее, авторы исследования предполагают, что в этом случае предполагается присутствие только причинно-следственная связь. По их мнению, является увеличение вероятности для долголетия способствуют омега-3-полиненасыщенные жирные кислоты, которые содержатся в рыбе. Как говорится, если человек в силу тех или иных причин (например, аллергии) воздерживается от этого продукта, следует обратить внимание на другие блюда, эти жирные кислоты содержат, например, шпинат.

Исследование было опубликовано в научном издании Journal of Internal Medicine.

Читайте материал «Запах кофе делает человека умнее»

Комментарии и уведомления в настоящее время закрыты..

Комментарии закрыты.