Московские врачи прооперировали «рука терминатора»

1a8bd654116c3d19beafb9e2c84be015

фoтo: ГКБ 29 им. Бaумaнa

Кaк рaсскaзaли «МК» в ГКБ № 29 имeни Н.Oй. Бaумaнa, нeдaвнo кaрeтa «скoрoй пoмoщи» дoстaвилa в стaциoнaр в 38-лeтнeгo чeлoвeкa с глубoким пoврeждeниeм кoжи нa лeвoй руке. Пациент рассказал, что некоторое время назад получил удар по кисти тяжелым предметом. Решил, что полученные раны несерьезны и заживут самостоятельно. Однако с каждым днем его состояние ухудшается, и на конечности начали воспалительные процессы. Тогда он решил поехать в больницу. После экспертизы стало ясно, что без хирургического вмешательства не обойтись. Москвича отмечены отделение гнойной хирургии с начинающейся флегмоной кисти и предплечья (это острое разлитое гнойное воспаление), а также некрозом кожных покровов. Ему провели ряд операций и назначили антибактериальную терапию. Однако после того, как врачи удалили мертвые ткани, на руки, был значительный дефект кожи — глубокая рана выглядела очень неэстетично и мешала качества жизни.


фото: ГКБ 29 им. Баумана

С этой проблемой пациента перевели в отделении хирургии кисти и микрохирургии.

Руководитель Виктор Мельников провел ювелирную операцию и закрыл дефекта кожи лоскутом с бедра самого пациента. На бок же наложили специальный бандаж, который способствует быстрой регенерации. Со временем шрамы на этом месте будут практически незаметны.

Что касается руки, на первых порах после операции участок кожи отличается по цвету. Но после полной скорости лоскут цвет новой и старой кожи будет то же самое.

Комментарии и уведомления в настоящее время закрыты..

Комментарии закрыты.