Опубликованный текст сообщения ГПУ о Иловайском котле

Oтчeт пeрeдaн в мeждунaрoдный угoлoвный суд в Гaaгe.

Гeнeрaльнaя прoкурaтурa Укрaины oпубликoвaлa пoлный oтчeт o рeзультaтax рaсслeдoвaния трaгeдии в Илoвaйскe. Кaк oтмeтили в вeдoмствe, oтчeт пeрeдaн в мeждунaрoдный угoлoвный суд в Гaaгe.

Рeзультaты рaсслeдoвaния Илoвaйскoй трaгeдии

Глaвнoй вoeннoй прoкурaтуры прoдoлжaют прoвoдить слeдствeнныe дeйствия, в кoмпeтeнции Рoссийскoй Фeдeрaции aгрeссивнoй вoйны прoтив Укрaины, кoтoрыe привeли к гибeли людeй и другим тяжким пoслeдствиям.

При изгoтoвлeнии, в чaстнoсти, выясняются oбстoятeльствa Илoвaйскoй трaгeдии, a тaкжe причины и пoслeдствия, в кoтoрыx прoисxoдили сoбытия.

Для пoлнoты рaсслeдoвaния и прoфeссиoнaльнaя oцeнкa испoльзoвaния и взaимoдeйствия сил и срeдств, зaдeйствoвaнныx в aнтитeррoристичeскoй oпeрaции в Дoнeцкoй и Лугaнскoй oблaстяx, oбoснoвaннoсть упрaвлeнчeскиx рeшeний при плaнирoвaнии и прoвeдeнии вoeнныx oпeрaций, в тoм числe в aвгустe 2014 гoдa в рaйoнe Илoвaйскa, Дoнeцкoй oблaсти, прoвeли двa кoмплeксныx судeбныx кoмиссий вoeнныx спeциaлистoв, кoтoрыe привлeчeны 31 oпытныx прoфeссиoнaлoв и спeциaлистoв в aрмии.

Сoбрaнныe дoкaзaтeльствa и в xoдe oбзoрa было установлено, что с мая по июль 2014 года, силы ато провели несколько успешных операций по освобождению сел Донецкой и Луганской областях от террористической организации «ДНР» и «ЛНР».

11. Август 2014, ато издал указ, по которому исполнение командованием сектора «б» был подготовлен план, одна из задач которого заключается в блокировании сил ВС Украины и уборку незаконных вооруженных формирований города Иловайск. К боевым действиям были привлечены силы различных добровольческих батальонов.

В соответствии с установленным регламентом и планом, который был хорошо образован, предполагалось взятие города Иловайска с контролем Северной окраине Макеевки, которая должна была привести к установлению контроля над предложением по-прежнему иметь возможность окружить и освобождения города Донецка от террористов.

Благодаря значительному успеху наших войск, чтобы не допустить разрушения этих террористических организаций, в третью неделю августа 2014 года руководство вооруженных сил-это прямое вмешательство регулярных российских войск на территории Донецкой области, с одновременной обстрелы позиций Вооруженных Сил Украины из России.

Состоялась в ночь большого вторжения с 23. до 24. Августа 2014 года. Силы вторжения вооруженных сил, состоял из девяти батальонно-тактические группы: 3 500 сотрудников, 60 танков, до 320 БМД (БМП) из 60 орудий; и 45 минометов; 5 противотанковых систем.

С целью внедрения и дальнейшего коварного убийства украинских солдат в российской военной техники были удалены или замаскированы тактические знаки и опознавательные знаки, применяемые украинских подразделений, которые запрещены согласно статье 37 дополнительного протокола к Женевским конвенциям от 12.08.1949 (протокол I) 08.06.1977.

По имеющимся у следствия данным, Служба безопасности Украины, разведывательные органы и объединенного штаба ато, критическое соотношение военных сил Украины возле города Иловайск с подразделениями вооруженных сил и представители террористической организации «ДНР», «ЛНР» были: штабс — 18 1 ; танков 1 к 11, БТР, 1-16; артиллерия — 1 к 15 «Градов» — от 1 до 24.

В то же время группировка вооруженных сил вдоль восточной части государственной границы Украины состояла из 35-го батальона тактических и временем ротно-тактических групп; 45100 солдат, 160 танков, 1360 БМП (БТР) 350 единиц артиллерии; 130 единиц реактивных систем залпового огня; 192 боевых самолета, 137 вертолетов.

Учитывая реальную угрозу вторжения после российско-украинской границы, Вооруженные силы Украины на самом деле не имеют достаточной прочности, чтобы увеличить контингент войск на Донецком направлении, и в то же время защитить других участках госграницы.

В результате внезапного вторжения на 24-25 августа, 2014 регулярных подразделений Вооруженных Сил и их марш в направлении города Иловайск батальон МВД Украины «Днепр-1″, «Миротворец», «Свитязь», «Херсон», «Ивано-Франковск», название «правительства, считая,» и сил сектора «б» был в окружении значительно превосходящих по численности сил противника.

Учитывая критику ситуации, командование сил ато был определен как основная цель сохранения жизни украинских солдат. С этой целью начались переговоры между главой ато в. Муженко и представители Генштаба (заместителем начальника Генерального штаба Вооруженных Сил Российской Федерации Михаил Богданов) и на уровне руководства сектора «Б», и подразделений вооруженных сил, обеспечению безопасного гуманитарного коридора, чтобы выйти из окружения военнослужащих Вооруженных Сил Украины и других военных формирований Украины.

Расследование показало, что в период 26-28.08.2014 только между руководителя ато в. Муженко и заместитель начальника Генерального штаба Вооруженных Сил Российской Федерации Михаил Богданов провел 12 телефонных разговоров, по итогам которых российская сторона предоставила гарантии для безопасного выхода украинских военных из окружения, не борется с утвержденным маршрутам.

Дополнительной гарантией безопасного прохода был трех захваченных в плен российский десантник, который было решено передать их членам Вооруженных Сил Российской Федерации после ухода из окружающей среды.

В то же время, в результате оказалось, что в ходе переговоров представители вооруженных сил намеренно затягивали время, чтобы организовать тактически выгодные огневые точки на маршруте из ато.

29. В августе 2014 года на прямые распоряжения и приказы командования Генерального штаба Вооруженных Сил Российской солдаты стреляли тяжелые колонны оружие украинские солдаты, вместе с тремя пленных российских десантников.

При таких обстоятельствах, совершенных в коварном убийстве 366 украинских воинов, 429 — получили ранения различной степени тяжести, в 300 была захвачена, украинские Вооруженные Силы понесли значительные потери вооружения и военной техники на сумму почти 300 млн. грн.

Для объективности расследования, судебно-медицинские эксперты изучали влияние на уровень боеспособности сил ато в связи с участием военнослужащих и техники Вооруженных Сил Украины к участию в военном параде 24.08.2014 г.. Киеве по случаю 23. годовщина Дня Независимости Украины.

Показано, что эффективность военного парада в коей мере не влияют на уровень боеготовности ато, потому что он был вовлечен отделов, которые почти полностью заняты за счет срочников и курсантов военных учебных заведений, не имеют необходимого уровня готовности для выполнения задач, и поэтому не могли быть задействованы в антитеррористической операции.

Расследование трагедии Иловайска в целом завершена. В то же время процессуальное решение в уголовном производстве будет принято после выполнения требования статьи 2 Уголовно-процессуального кодекса Украины О полное и беспристрастное расследование (завершение комплексного допроса каждого украинского солдата на известных обстоятельств трагедии под Иловайском и совершить подразделений вооруженных сил в военных преступлениях — коварного убийства украинской армии на момент его увольнения из окружающей среды, оказания медицинской помощи раненым и оставить их в беспомощном состоянии, казни заключенных, жестокое обращение и тому подобное), а также уголовную ответственность виновных.

Согласно выводам экспертов и других доказательств, единственным фактором, который находится в прямой причинной связи с Иловайской трагедии военная агрессия Вооруженных Сил Российской Федерации в форме прямого вторжения на территорию Украины, и выполнять другие военные страны-агрессора в военных преступлениях.

По результатам расследования и на основании доказательств того, что сообщено о подозрении заместителю начальника Генерального штаба Вооруженных Сил Российской Федерации Михаил Богданов в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины), ч. 2 ст. 437 (ведение агрессивной войны), ч. 2 ст. 438 (нарушение законов или обычаев войны, в сочетании с умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины. Указанное должностное лицо непосредственно осуществляло подразделений командования и управления вооруженными силами в ходе рейдов на территории Украины в августе 2014 года и вместе с другими, организованной коварным убийством украинских солдат в Иловайске.

Кроме того, результаты расследования агрессивный (гибридная) война России против Украины, в целом, привлекаются к уголовной ответственности за совершение уголовных преступлений, упомянутых 89 человек, в том числе 43 гражданина Российской Федерации, в том числе 20 офицеров, в том числе 11 человек из числа руководства вооруженных сил (министр обороны Сергей Шойгу и его первый заместитель — начальник Генерального штаба Валерий Герасимов и 9 генералов). Эти люди, как суд дал разрешение на их задержание.

Суд обязал 41 обвинительные заключения по 45 человек. Украинский суд приговорил 25 человек уже осуждены, в том числе 9 российских граждан, в том числе 3 военнослужащих вооруженных сил.

В ходе расследования допрошено более 1 500 получили ранения, и более 2 200 свидетелей, проведено более 1870 судебной экспертизы (судебно-медицинской, судебной, военной, фоноскопической, язык и т. д.).

Получил и записал более 100 000 доказательств (в том числе захваченные в ходе антитеррористической операции, оружие и боеприпасы, которые поставляются террористам Российской Федерацией).

Объем материалов уголовного дела составляет более 1100 томов (из которых более 550 имеют гриф «Секретно» и «совершенно секретно»).

По результатам расследования и выводов судебно-медицинская экспертиза ключевые факторы, от которых она была интервенция Вооруженных Сил Российской Федерации и других российских оккупации отдельных районов Донецкой и Луганской областей:

  • Низкий уровень боевой готовности и боеспособности Вооруженных Сил Украины. Свидетельствующих о наличии несоответствий в течение срока полномочий президента Украины Виктора Януковича с руководством Министерства обороны Украины и командования Генерального штаба Вооруженных Сил Украины в период 2010-2014 годов, связанных со снижением боеготовности Вооруженных Сил Украины, неправильной оценки военно-политической и военно-стратегической ситуации вокруг Украины, кроме того, находит свое отражение в уголовном судопроизводстве, за счет дополнительной комплексной судебной военной экспертизы.
  • Многочисленные случаи дезертирства, самовольного оставления места военной службы и невыполнение приказов начальников личного состава украинской армии в этот период.
  • Индивидуальные ошибки ато помощь в планировании и проведении военных операций, которые не находятся в прямой причинно-следственной связи с наступление тяжких последствий — гибель украинских военных и потери вооружения и военной техники (детальный анализ обстоятельств предоставляет полный спектр знаний, которые для всех народных депутатов Украины, которые имеют доступ к гостайне).
  • Согласно выводам экспертов, появление серьезных последствий в виде смерти украинских войск и потери вооружения и военной техники в этой области. Иловайск Донецкой области находится в прямой причинно-следственной связи с деятельностью вооруженных сил, 23-24.08.2014 года совершил вероломное вторжение на территорию Донецкой области и коварного убийства украинских солдат.

    Следует отметить, что в ходе следствия только в 2016-2017 годах, было опрошено более 800 украинских военнослужащих и других лиц, известных им обстоятельств Иловайской трагедии и совершить подразделений вооруженных сил в военных преступлениях. Следователи вместе с экспертами получены, обработаны и проанализированы более 250 томов документов с грифом ограниченного доступа в Администрации Президента Украины, Кабинета Министров Украины, Министерства обороны Украины, Генерального штаба Вооруженных Сил Украины и других высших центральных органов исполнительной власти и полиции и спецслужб.

    По результатам расследования, в течение этого периода (2016-2017) об уголовной ответственности за развязывание агрессивной войны против Украины и других военных преступлений были привлечены к ответственности 55 в числе32 гражданина Российской Федерации. В суд направлено 32 обвинительное заключение 33 человек (12 из них-граждане РФ). Для убеждения в 2016 году и в первой половине 2017 22 человек уже осуждены (8 — граждан Российской Федерации).

    Канцелярия прокурора Международного уголовного суда для решения вопроса о возбуждении уголовного дела глава военной прокуратуры направлена информация о собрала доказательства военных преступлений (включая предательское убийство украинских военных под Иловайском).

    Кроме того, для использования в Международный суд и Европейский суд по правам человека с исками против Российской Федерации в словацкой республике и Министерством иностранных дел и Министерством юстиции Украины главная военная прокуратура представила доказательства юрисдикции Российской Федерацией вооруженной агрессии против Украины и финансирование терроризма.

    Длительное судебное комплекс военной экспертизы в связи с объективной необходимостью изъятия и исследования очень большое количество секретных документов о ходе реформы Вооруженных Сил Украины (2005 — 2014), а также военные документы на проведение ато в Донецкой и Луганской областях, необходимыми для определения местоположения и обследования значительного числа свидетелей и потерпевших.

    Онлайн военная прокуратура ограничивается работников, прокуроров и следователей (прокуроров — 498, следователи — 156 для всей страны), который, кроме того, выполнение ежедневной работы — военные преступления, по указанию Генеральной прокуратуры Украины, в то же время, чтобы добиться расследования других преступлений, получивших особый общественный резонанс. В частности, в деле против экс-президента Украины Януковича, экс-министра доходов и сборов Клименко, члены преступной организации, за незаконную добычу янтаря в Ровенской области по фактам совершения нескольких террористических актов против украинской армии то, бандитизме, совершении участниками организованной преступной группы тяжких и особо тяжких преступлений, и многое другое.

    Также сообщаем вам, что для обеспечения полной прозрачности расследования еще 15.07.2016 Генеральной прокуратуры Украины Юрий Луценко во время выступления в Верховной Раде Украины, предложенный народным депутатам, чтобы увидеть на основании заключений судебных экспертиз с грифом «Совершенно секретно» о проведении боевой операции в районе города Иловайск. Тем не менее, более 400 народных депутатов, с выводами из анализа только пять из них (А. тетерев, И. Винник, Фриз и. т. Чорновил, е. Соболева). Другие, в том числе народный депутат Украины С. Семенченко, в течение года не прибыл.

    Обратите внимание, что народные депутаты Украины, которые не знакомы с заключениями указанных судебных экспертиз, имеет возможность сделать это в секретной части Главной военной прокуратуры в соответствии с законодательством о государственной тайне.

    Необходимо предоставить результаты судебно-медицинской экспертизы шеи с ограниченным доступом из-за того, что он изучил большое количество документов, которые содержат сведения, составляющие государственную тайну.

    Главная военная прокуратура продолжает собирать доказательства и установить всех лиц, участвующих в запуске и вести агрессивную войну против Украины, военные преступления на территории Украины, включая предательское убийство украинских солдат под Иловайском, так что каждый человек виновен в совершении этих особо тяжких преступлений против основ территориальной целостности Украины, мира и международного законодательства были привлечены к ответственности и наказаны, что будет определять, как украинских судов и международного уголовного суда.

    Главная военная прокуратура

    Скорее, Генеральной прокуратуры Украины Юрий Луценко заявил, что в Иловайске была ошибка руководства ВСУ.

    Комментарии и уведомления в настоящее время закрыты..

    Комментарии закрыты.