Получать новые доказательства о существовании «планеты x» в Солнечной системе

e69034e5fc230e4f397f451c0111b0f6


фoтo: ru.wikipedia.org

Orbit 2015 BP519 и другиe нeзaвисимыe ТНO вмeстe с oжидaeмым oрбитoй Дeвятoй плaнeты.

2015 BP519, кaк слeдуeт из eгo нaзвaния, был oткрыт в 2015 гoду. Нaблюдaя зa eгo oрбитoй пoслe 1110 днeй, экспeрты пришли к вывoду, чтo нa рaзныx этaпax свoeгo пути, мoжeт исчeзнуть oт Солнца на 450 астрономических единиц (т. е. быть в 450 раз дальше от нее, чем на Земле), и может увеличить так, что это расстояние будет составлять 36 астрономических единиц.

Эксцентриситет его орбиты равен 0,92, и наклон 54 градусов. По мнению экспертов, при условии, что этот объект возник в Солнечной системе подобные свойства можно объяснить только влиянием большого небесного тела, которые не являются ни один из известных на сегодняшний день планет. При этом на роль данного объекта, пространства подходящие «планеты х», в пользу существования которых ученые уже существует много косвенных доказательств.

Впервые предположение о существовании «планеты Х», была введена в начале 2016 года астрофизиками Майклом Брауном и Константином Батыгиным из California institute of technology в Пасадене. И примерно полгода назад Константин Батыгин сказал, что сегодня есть, по крайней мере, пять явлений, наиболее правдоподобное объяснение каждого из них является существование в отдаленном месте в Солнечной системе девятой планеты.

Предполагается, что «планета Х», весит примерно в 10 раз больше Земли и в целом может напоминать Нептун. Отель расположен в 41 млрд. км от Солнца и совершает полный оборот вокруг светила примерно за 15 тысяч «земных» лет. Орбита космического тела находится под углом около 30 градусов относительно земли. Хотя название «планета x» достаточно хорошо решена за гипотетическим космическим объектом в средствах массовой информации, американские астрономы предпочитают называть это «planet nine» («планета номер девять»), потому что латинская буква Х напоминает римскую цифру десять, и планеты — если это есть в Солнечной системе девятой.

При этом некоторые эксперты не исключают, что планет в Солнечной системе действительно может быть десять — в прошлом году представители Аризонского университета Катрин Вольф и Рену Малотра выдвинул предположение в поясе Копейра, который находится дальше от Солнца, чем все «точно» известно на сегодняшний день планеты, может быть космическое тело, по размеру и весу напоминает Марс.

Комментарии и уведомления в настоящее время закрыты..

Комментарии закрыты.