Психологи рассказали, как первый секс влияет на дальнейшую судьбу

9194907aff0ba3903cd7558e4f3b510f


фoтo: pixabay.com

Экспeрты укaзывaют нa тo, чтo кaк в сoзнaнии бoльшинствa людeй, и в мнoгoчислeнныx нaучныx исслeдoвaнияx, дoлгoсрoчныe и крaткoсрoчныe oтнoшeния рaссмaтривaются кaк сoвeршeннo рaзличныe явлeния, в пeрвoм случae, мужчинa и жeнщинa oжидaют, что вышла замуж, и они надеются, что провести вместе всю жизнь, а в другом они видят друг друга только временных сексуальных партнеров. Тем не менее, авторы нового исследования обратили внимание, что в начале границы между серьезным и краткосрочными отношения довольно размыто, и решили выяснить, какие факторы вызывают их рост к первому, или второму сценарию.

Эксперты опросили более 800 человек, и пришли к выводу, что некоторые из «интересных» моментов в отношениях происходят после того, как мужчина и женщина встретились лицом к лицу, но до того, как в их отношениях появились эротический «подтекст». Когда люди сталкиваются и не проявляют друг к другу интерес, сразу понять, если отношения долгосрочные, но если этот интерес впоследствии остается на том же уровне или снижается (но не исчезает), вероятность такого развития событий довольно высока. Важным является тот факт, что через некоторое время люди начинают задавать себе вопросы, к чему их отношения ведут и что они означают для каждого. Поиск ответа на этот вопрос, как правило, начинается еще до того, как двое оказываются в постели.

Тем не менее, часто это первый секс оказывается тем моментом, когда двое понимают, что если они хотят долгосрочных отношений. Если время, проведенное в постели, окажется незабываемым, высока вероятность, что ответ на этот вопрос является положительным.

Парадокс заключается в том, что в будущем именно в долгосрочных отношениях, которые начали с головокружительного секса, интимные папка будет с высокой вероятностью отходят на второй план, в то время как в краткосрочных отношениях, чаще всего, остается основным «формат общения» до распада.

Исследование было опубликовано в последнем номере журнала Journal of Experimental Psychology: General.

Комментарии и уведомления в настоящее время закрыты..

Комментарии закрыты.