Роман Вильфанд об отставке: «Я слишком долго в авангарде Гидрометцентр РОССИЙСКОЙ федерации»

d68b72238cd3e6129cad8f53da9f4bac


фoтo: Нaтaлья Мущинкинa

— Eсть жe прaвилa для нaучнo-исслeдoвaтeльскиx учрeждeний, чтo иx лидeры дoлжны oсвoбoдить мeстo пoслe дoстижeния 65-лeтнeгo возраста, — объясняет причину своей отставки Роман Вильфанд. — В некоторых случаях возможны исключения из правил и продлении срока полномочий директора до 70 лет. Так что получается, что мое пребывание на посту главы Гидрометцентра РОССИЙСКОЙ федерации, который считается «Гидрометеорологическим научно-исследовательский центр Российской Федерации» не затянулось, я тоже долго в голове его, и это время, чтобы отойти от административных дел.

Роман Менделевич объяснил «МК», что с 14. июня переходит на должность научного руководителя Гидрометцентра РОССИЙСКОЙ федерации, и на его место заступает достойнейший специалист, кандидат физико-математических наук Дмитрий Борисович Киктев, который в течение последних 16 лет был заместителем Вильфанда на науку.

— Я очень рад, что именно он сменит меня на посту руководителя Гидрометцентра РОССИЙСКОЙ федерации, — поделился с нами Роман Менделевич. — Это и метеоролог, океанолог и математик в одном лице. Кроме того, он является талантливейшим модельером атмосферной циркуляции. Это интеллигентнейший человек, хорошо известный в Мировой метеорологической организации.

Дмитрий Киктев работает в отделе с 1986 года.

Читайте материал по теме: Глава Гидрометцентра рассказал о новой системе прогнозирования погоды

Комментарии и уведомления в настоящее время закрыты..

Комментарии закрыты.