Ученые заявили о смертельном риске употребления красного мяса

Упoтрeблeниe крaснoгo мясa пoвышaeт угроза рaзвития смeртeльнo oпaсныx зaбoлeвaний сeрдцa и сoсудoв. Oб этoм гoвoрится в стaтьe, oпубликoвaннoй 1 aвгустa в научном журнале Arteriosclerosis Thrombosis and Vascular Biology.

Сразу сердечный: как аутентифицировать предвестники инфаркта и инсульта

Люди в белых халатах объяснили, какие симптомы могут говорить о проблемах с сердцем и сосудами

У провели специалисты школы диетологии и политики им. Фридмана в университете Тафтса и Кливлендской клинической лаборатории Лернера. Они изучали взаимодействие между употреблением животной пищи и риском атеросклеротических заболеваний, к которым относятся разрыв сердца миокарда, фатальная ишемическая анемия сердца, инсульт и накипь сердечно-сосудистые заболевания.

Полученные материал позволяют утверждать, который высокое потребление красного мяса с низким уровнем обработки увеличивает вероятность атеросклеротических заболеваний получи 15%, всего мяса — нате 22%, общего количества продуктов животного происхождения — нате 18%.

При этом существенная непрерывность между риском заболеваний и употреблением рыбы, перо и яиц выявлена отнюдь не была.

29 июля эндокринолог Яника Фурлет рассказала, будто людям с сахарным диабетом надлежит отказаться от переработанного мяса. Возлюбленная пояснила, что такие пища в основном состоят с свиных шкурок и сала, субпродуктов, соли, консервантов, ароматизаторов, крахмала и трансгенной сои.

28 июля сердечник Рустем Османов назвал гипохолестериновую диету ведущий мерой профилактики искренно-сосудистых заболеваний. Присутствие выборе мяса спирт призвал употреблять нежирные сорта с минимальным содержанием холестерина. К таким относятся индейка и трусик.

Комментарии и уведомления в настоящее время закрыты..

Комментарии закрыты.