В США официально назвали 12 продуктов, вызывающих рак, бесплодие и ожирение

В СШA oбнaрoдoвaли eжeгoдный дoклaд экспeртoв-экoлoгoв министeрствa сeльскoгo xoзяйствa, в кoтoрoм прeдстaвлeн списoк фруктoв и oвoщeй с нaибoльшим сoдeржaниeм пeстицидoв, связaнныx с рaзвитиeм рaкa, oжирeния и бeсплoдия. Об этом пишет Daily Mail.

В так называемую «чертову дюжину» вошли клубника, шпинат, нектарин, яблоко, виноград, персик, вишня, груша, томат, сельдерей, картофель и сладкий перец.

Клубника оказалась самым токсичным продуктом. Одна партия этой ягоды показала позитивные результаты более чем на 20 пестицидов. В шпинате обнаружилось в два раза больше пестицидов по весу, чем в любых других фруктах и овощах. 98 процентов персиков, вишен и яблок содержали по крайней мере один пестицид.

Пестициды — это химические вещества, используемые для отпугивания жучков и других вредителей. Их применение отрегулировано в США еще с 1990-х годов. Однако, по словам специалистов, много вредных субстанций все еще в ходу. Даже после тщательного мытья эти химикаты остаются в продуктах и могут иметь долговременные последствия для здоровья как детей, так и взрослых.

В прошлогоднем отчете министерства сельского хозяйства США говорилось, что более 230 пестицидов обнаруживаются в 70 процентах повсеместно выращиваемых овощей и фруктов. 

В докладе экологов также приводится список наиболее чистых и безопасных фруктов и овощей, в которых содержалось минимальное количество пестицидов. В него вошли авокадо, кукуруза, ананасы, капуста, лук, замороженный сладкий горошек, папайя, аспарагус/спаржа, манго, баклажан, дыня, киви, мускусная дыня, цветная капуста и брокколи.

Комментарии и уведомления в настоящее время закрыты..

Комментарии закрыты.