Ученые доказали, что мясные субпродукты, защищает от болезней сердца


фoтo: ru.wikipedia.org

Нeдaвнee исслeдoвaниe Мeдицинскoгo Цeнтрa Унивeрситeтa в Нью-Йoркe пoкaзaли, чтo тeмнoe мясo дoмaшнeй птицы eдвa ли пoлeзным дo сиx пoр зa диeтичeскoй грудки. Тaким oбрaзoм, тaурин, бoльшoe кoличeствo кoтoрыx сoдeржится в тeмнoм мясe и сeрдeчкax курицы, снижaeт риск рaзвития ишeмичeскoй бoлeзни сeрдцa у жeнщин с высoким урoвнeм xoлeстeринa нa 60%. Другиe цeнныe свoйствa этoгo вeщeствa спeциaлисты oтмeчaют зaщиту прoтив диaбeтa и aртeриaльнoй гипертонии.

Итак, что полезного можно достать из печени, почек, легких и других мясных субпродуктов? Начнем с того, что в них высоко содержание витаминов — особенно А, Е, группы В. Кроме того, что они являются кладезем различных необходимых нам микроэлементов – калий, магний, железо, медь, цинк, фосфор и другие, Например. железо в мясных продуктах он содержится в легкоусваиваемой гемовой форме. И уже только это находится в печени. Напомним, что железо необходимо нам для поддержания нормального уровня гемоглобина в крови — вещества, ответственного за доставку кислорода к клеткам и выведение из них углекислого газа.

Другое ценное качество продуктов является то, что они гораздо менее калорийны, чем мясо, которое им приятным разнообразием в рационе.

Кстати, мясные субпродукты полезны не только для людей, но и для домашних животных. Точнее, что это не только полезно, но и очень нужно. Как говорит кандидат ветеринарных наук Наталья Малкова, кошки едят субпродукты из древних времен, и это им просто необходимо: «Кошка – хоть и животное, но все же хищник, поэтому в ее основу рациона должны составлять продукты животного происхождения. Дикие кошки ловили рыбу и охотиться, как ужин, мелких грызунов. Добычу съедали целиком – вместе со всеми внутренними органами. Именно таким образом был сбалансирован их рацион в дикой природе. В домашних условиях воспроизвести баланса практически невозможно, и недостаток или переизбыток различных химических веществ может привести к серьезным последствиям. Например, если кормить кошку только курица и печень, это может привести к гипервитаминозу витамина А. Решением являются готовые корма, обеспечивающие необходимые кошка баланс питательных веществ, с этой целью, таких как мясные субпродукты, которые содержат необходимые кошке количество минералов и аминокислот». В этом случае специалисты рекомендуют внимательно читать этикетки и выбирать корма с натуральными ингредиентами «В соответствии с ветеринарным законодательством, производители используют сырье идет только от скота, и признали безопасным для употребления человеком», — сказал директор компании Александр Орлов.

Ну люди могут готовить пищу из побочных себя. И чтобы были очень вкусные. Как говорит известный шеф-повар Константин Ивлев, есть довольно много вариантов приготовления печени, печень, куриные сердечек и др. Например, считается, что почки готовить трудно, потому что они сохраняют запах: «вам Просто нужно выбрать свежий продукт — обязательно понюхайте его при покупке. Кроме того, есть много способов, как готовить почки, чтобы это шедевр», — говорит Ивлев.

Он поделился с нами один из рецептов, которые помогут вам разнообразить свой рацион питания, и в то же время, и удивить гостей.

Возьмите примерно килограмм свежих говяжьих почек, почистите от пленки и нарезать небольшими кусочками. На сковороде растопить 50 грамм сливочного масла, добавить горсть мелко порезанного лука (лучше всего шалота), обжарьте и добавьте почки. Минут через пять влить примерно стакан предварительно приготовленного маринада (на пол-литра кипящей воды — примерно 2 столовые ложки белого винного уксуса, столовые ложки соли и сахара, горсть мелко порезанного свежего эстрагона). Когда маринад выпарится, добавить полстакана бренди и подождите, пока выпарится. Затем добавить еще около 30 г сливочного масла и стакан жирной сметаны. Посолите, поперчите, потомите почки пятнадцать минут, а затем дать им немного отдохнуть — почки получают сами.

Комментарии и уведомления в настоящее время закрыты..

Комментарии закрыты.