Ученые назвали полезные свойства пищевой соды

7b3eb8f8c006987e01c82cbd21dd9254


фoтo: ru.wikipedia.org

Учeныe выяснили, чтo гaзирoвaннaя вoдa мoжeт спoсoбствoвaть oбрaзoвaнию знaчитeльнoгo кoличeствa жeлудoчнoгo сoкa, кoтoрый необходим для переваривания пищи. Помогает в борьбе против патогенных бактерий, тем самым снижая нагрузку на селезенку, которая участвует в запуске иммунного ответа на присутствие микробов. Установлено, что в селезенке и почках мышей, принимающих содовый раствор, снижает количество иммунных клеток, провоцирующих воспалительные процессы (макрофаги M1).

При этом антацид, увеличивает количество клеток M2, которые борются с воспалением. Сода также улучшала работу почек у грызунов с хроническими заболеваниями этого органа, тем самым, снижает вероятность развития заболеваний сердечно-сосудистой системы и остеопороза.

К аутоиммунным заболеваниям относятся нарушения работы иммунной системы, при котором образуются антитела и лимфоциты, ориентированной против здоровых тканей организма. Ревматоидный артрит имеет вредный эффект на соединительные ткани мелких суставов и происходит повреждение почек и других органов.

Читайте материал: Ученые показали сцену охоты на аборигенов Америки, на гигантских ленивцев

Комментарии и уведомления в настоящее время закрыты..

Комментарии закрыты.