Биологи США создали лекарство от кокаиновой зависимости

Aмeрикaнскиe мoлeкулярныe биoлoги рaзрaбoтaли лeкaрствo oт кoкaинoвoй зaвисимoсти, бeз сeрьeзныx пoбoчныx эффeктoв, и oни прoвeли успeшныe опыты бери мышах. Об этом в четверг, 28 мая, сообщила медведка-служба Университета Дьюка, со ссылкой сверху статью в журнале Cell.

“Выздоравливающие наркоманы, персонал с высоким уровнем эмпатии”

Психолог Храбрый NEC — о программах помощи страдают

“Идея создания лекарства зависимости, какой воздействует на рецепторы NTSR1, существует сбоку двух десятков лет. Все попытки выполнить эту идею рухнули, так ни дать ни взять лекарства, в том числе эти рецепторы, сие негативно влияли на давление, температуру тела и координации движений. Эту проблему малограмотный удалось решить до сих пор”, — приводятся в статье плетение словес профессора университета Марка Картона.

Вдоль его словам, ученые пытаются унять зависимость пациентов, манипулируя работы определенных ферментов и генов в клетках мозга, просто связанные с циклом дофамина, гормона удовольствия. Сие вещество накапливается в нервной ткани, подле приеме кокаина, так как произведение блокирует клеточные механизмы, участвующие в разрушении остатков молекул дофамина.

Оный процесс можно остановить с помощью лекарств, которые способны соединиться с приемником NTSR1 для поверхности определенных типов клеток мозга. Тем невыгодный менее, эти белки, Дартс, выполняют бог не обидел функций в организме, и, следовательно, блокировка может застопорить не только зависимость, но и огласить к потере памяти и других серьезных проблем.

(дор`огой) и его команде удалось открыть молекулу SBI-553, заставляет нейроны развивать бета-арестом-2 и не влияет для работу NTSR1 в других частях тела. Отлаживание работы в клетках и срезах тканей мозга и кровеносных сосудов, биологи пытались отучить мышей от кокаиновой зависимости. Компетенция работал, и грызунов, которые не страдают через высокого давления, потеря памяти и часть характеристики побочных эффектов, связанных с действием других лекарственных средств, которые влияют для NTSR1.

В 2018 году, сообщил, по какой причине американские ученые разрабатывают лекарство чтобы людей, которые страдают от депрессии, неприятности и нарушений сна после отказа с марихуаны.

Комментарии и уведомления в настоящее время закрыты..

Комментарии закрыты.