Парламент предлагает провести тотальную Украинизацию

Кoнтрoль зa oсущeствлeниeм зaкoнa oт языкoвыx инспeктoрoв.

В пaрлaмeнтe зaрeгистрирoвaн зaкoнoпрoeкт № 5670 “o языкe”. Aвтoры прeдпoлaгaют, чтo укрaинский язык являeтся oбязaтeльным для испoльзoвaния вo всex сфeрax oбщeствeннoй жизни. Это окажет влияние и СМИ.

20 января, законопроект был внесен на рассмотрение компетентного Комитета Европейского парламента. Авторы языка стали 33 членов парламента от разных фракций. Они предлагают отменить закон “о принципах государственной языковой политики”.

Проект закона предполагает, что украинский язык обязателен для всех государственных органов управления и местного самоуправления. Это связано с проведением встреч, обработки документов, обращений граждан.

Украинские предлагаю сделать обязательным в дошкольные учреждения, школы, школы и высшие учебные заведения. В школах и детских садах не допускается использование языков национальных меньшинств, и в вузах не имеется. Университетское образование должно вестись исключительно на украинском языке, допускается представление одного или нескольких лиц на одном из официальных языков ЕС.

Все культурные мероприятия также хотите быть обязан выполнять только на государственном языке. Спектакли на других языках должны сопровождаться субтитрами на украинском языке.

Фильмы в Украина также может быть удалена только на украинском. Разрешено включать некоторые заметки на других языках, наличие субтитров.

Украинский язык предложили сделать обязательным для всех СМИ. Перевод на других языках дублируются на украинский язык. Вещатель обязан обеспечить синхронный перевод на украинский язык, если кто-то из участников говорит на другом языке.

Электронные СМИ хотят быть необходимо, чтобы страница на украинском языке, которая должна загружаться по умолчанию пользователя.

Украинский язык также выступает в качестве основного языка книги, полиграфическая и издательская деятельность. Издания на других языках не может быть более экземпляров на украинском языке.

В сфере обслуживания (магазины, рестораны и т. д.) также обязательного использования украинского языка.

За нарушение закона депутаты предлагают штрафовать на сумму от 200 до 400 необлагаемых минимумов доходов граждан (3400 – 6800 грн), когда речь идет о работе государственных учреждений и органов государственной власти, от 200 до 300 (3400-5100 гривен) минимумов в области образования, науки и культуры, от 400 до 500 необлагаемых минимумов (6800-8500 грн) для СМИ.

Попытки “внедрения в официальные Украине многоязычие” может грозить уголовная ответственность. потому что это равносильно попытке свержения государственного строя (ст. 109 Уголовного кодекса Украины). Публичное неуважение к языку приравнивается к осквернению государственных символов Украины (статья 338 Уголовного кодекса Украины).

Мониторинг применения данного закона является специальной языковых инспекторов.

Напомним, что 5. Июня 2012 года в Верховной Совет принял в первом чтении законопроект о принципах государственной языковой политики. Законопроект укрепляет позиции русского языка и языков других национальных меньшинств в регионах, где их численность составляет 10% и выше.

Донецкие власти были обязаны говорить по-украински

Резонансный закон о языках

Герман считает, что языковой законопроект Колесниченко-Кивалова дал толчок украинскому языку

Активиста “языкового Майдана” осужден условно

Год языковой закон: от радости, разочарования, – Би-би-си Украина

Сегодня исполняется год с начала “языковой Майдан”

Правозащитники: закон Об основах языковой политики ставит под угрозу права и свободы человека

Комментарии и уведомления в настоящее время закрыты..

Комментарии закрыты.