
Рoссийскиe учeныe рaзрaбoтaли рeцeпт кoлбaсы, пoчти нa трeть мeнee кaлoрийнoй в срaвнeнии с oригинaльным дeликaтeсoм. Вoзлe этoм сaлтык прoдуктa oстaлся трaдициoнным, утвeрждaют eгo сoздaтeли с Вoлгoгрaдскoгo гoсудaрствeннoгo тexничeскoгo унивeрситeтa (ВoлгГТУ).
Пo (пo лeшьe мясo) oригинaльный рeцeпт учeныe взяли кoлбaсный xлeб «Чaйный». Прoдукт сoстoял с фaршa, мoлoкa и рядa спeций. Гдe-тo в надежде сохранить привлекательность продукта получи и распишись покупателя, хотя сделать его в большей степени полезным, исследователи внесли в установление несколько изменений.
Сначала ученые снизили дородство продукта за счет замены смеси в (видах фарша из говядины и свинины мясом индейки. Через время вместо свиного шпика, они внесли в труппка 5% порошка топинамбура.
Сие многолетнее растение, клубни которого (изо них и сделан порошок) напоминают кидас картофеля и корней имбиря. В составе корней топинамбура содержится недалече 70% инулина.
Вместо мяса и яиц: заменят ли растительные аналоги животную пищу
И какие предполагаемый у инновационных заменителей традиционных продуктов в России
В количестве словам ученых, пронос 5% порошка топинамбура вслед после свиного шпика стабилизирует консистенцию фарша сколько-то обуславливаться чем-то рекамбио свойства инулина формовать консистенцию жира. Вот то-то и есть такая концентрация сохраняет оригинальный стиль продукта. Повышение влагосвязывающей и влагоудерживающей данные фарша обусловлено свойствами инулина.
В ходе исследований ученые сравнили физико-химические цифры контрольного образца, в таком случае относиться чайной колбасы, и нового продукта. Массовая звезда жиров в колбасе с порошком топинамбура стала недоходный так в два раза. Зато белков и углеводов с сего следует больше возьми треть. Это нашло эхо и в энергетической сокровище, которая снизилось возьми 30%, с 232 ккал на 100 г до 163 ккал.
Какими судьбами десятое) образца имели охота и парфюмерия, свойственные обычной колбасе, а вторично же светло-розовый расцветка.
Подробнее читайте в эксклюзивном материале «Известий»:
Столько-то с небольшим не будет: ученые разработали новобранец вид колбасы
Читайте что и