Сирена завыла на МКС из-за повышения уровня кислорода в модуле

Рoссийский кoсмoнaвт Aлeксeй Oвчинин сooбщил спeциaлистaм пoдмoскoвнoгo Цeнтрa упрaвлeния пoлeтaми (ЦУП) o срaбaтывaнии aвaрийнoй сигнализации в американском сегменте Международной космической станции (МКС), передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости.

Овчинин отметил, что сирена завыла из-за высокого парциального давления (содержание в воздухе) кислорода в российском модуле «Звезда».

Александр Скворцов добавил, что давление воздуха в модуле составляет 747,5 миллиметра ртутного столба. После этого специалист ЦУП попросил экипаж прекратить наддув атмосферы станции кислородом из баков грузового корабля «Прогресс МС-12″, чтобы дать кислороду перемешаться в воздухе станции.

Позже Овчинин сообщил, что после того, как космонавты постучали по мановакуумметру, давление воздуха достигло 750,5 миллиметра ртутного столба.

В Роскосмосе заявили, что ситуация взята под контроль и не несет угрозы экипажу и самой станции.

В настоящее время на борту МКС совершает полет экипаж в составе россиян Алексея Овчинина и Александра Скворцова, американцев Ника Хейга, Кристины Кук и Эндрю Моргана и итальянца Луки Пармитано.

Комментарии и уведомления в настоящее время закрыты..

Комментарии закрыты.