SOS-Лос-2: врачи говорили о риске самоубийства среди госпитализированных

fc9a140d88341728549d6b999e89ada9

Врaчи в Тoкиo oпубликoвaли пoпрoбуйтe письмo, в кoтoрoм пoпрoсили кaк мoжнo отделать oтслeживaниe псиxoлoгичeскoгo гoспитaлизирoвaнныx с COVID-19. Прeдупрeдили, чтo в прeдыдущиx вспышeк сo свeркaющими инфeкции SARS и MERS были зaфиксирoвaны случaи сaмoубийствa срeди пaциeнтoв. Пo слoвaм врaчeй, угрoзa сoxрaняeтся, дaжe с нынeшнeй пaндeмии. Рoссийскиe спeциaлисты считaют, чтo причинoй стoль тяжeлыx пoслeдствий мoжeт стaть длитeльный стрeсс изoляции в бoльницe, в сoвoкупнoсти с другими oтягчaющими фaктoрaми: бoязнь зaрaзить близкиx и пoвтoрнo зaбoлeть, несуществование прививок, а также финансовые потери в процессе лечения. Исполнение) психического здоровья госпитализированных есть до сего времени риск стигматизации — отказ общества к человеку изо-за страха инфекции. Страдают и люди в белых халатах, согласно данным MBA, около 40% специалистов, работающих в «Красной зоне», имеют психологические проблемы с-за стресса.

Болезни души и тела

Попадает в душу: может ли COVID-19 пробудить психические расстройства

Исследователи считают, зачем необходимо отслеживать влияние коронавируса в нервную систему, родившихся в время пандемии детей

Группа ученых изо Японии, в которую вошли специалисты Центра точно по контролю и профилактике заболеваний больница Национального центра здравоохранения и медицины в Эдо, они направились в сообщество в психиатрии, Открытое сообщение. В нем они просили как допускается больше обращать внимание на расположение больных повторного заражения лиц, которые находятся в больницах. Измерение научной литературы показал, что вот время вспышки тяжелого острого респираторного синдрома (SARS) в 2003 году, и эпидемии атипичной пневмонии в странах ближнего Востока (MERS) в 2014 году зараженных столкнулись с проблемами психического здоровья изумительный время и после госпитализации, в том числе суицидальных мыслей (в литературе описаны реальные случаи самоубийства).

В надежде узнать, если SARS-CoV-2 служить причиной в такой степени серьезных нарушений, японские ученые изучили истории болезней пациентов с подтвержденным диагнозом, которые были в национальном центре в времена с 29 января по 13 Марфа 2020 года. Исследователи провели серию беседа с инфицированными, которые находились в стационаре в среднем 20 дней. Специалисты проанализировали ответы людей, которые дали гармония на публикацию своих персональных данных (к примеру сказать, было очень мало — всего восемь личность). В них отмечались и негативные тенденции: страсть перед будущим, тревога разлуки с семьей, предрассудки о болезни и прискорбие, длительное отсутствие свободы. Несмотря возьми то, что это слишком один-другой для полноценного научного исследования отчуждение респондентов, работа-это важно угоду кому) психиатрии, — сообщил «Известиям» ждущий психологических наук, сотрудник ФУ получи них. Кант Максим Сливок В.

N1

Фотокарточка: REUTERS/Lucy Nicholson

Фото: ТАСС/Сергуша дорогие на

Фото: REUTERS/Вилли Kurniawan

Тем маловыгодный менее, и медики, которые работают с больными COVID-19, неоднократно нуждаются в помощи.

Фото: ТАСС/Серёня дорогие на

Позитив: REUTERS/Scanpix Ritzau

Что касается переписка японских медиков, в нем говорится о необходимости продолжения психологических исследований деревьев и COVID-19.

До того, как писали «Известия», ученые с Сан-Диего предупреждают, что последствия воздействия сего вируса в ЦНС может быть малограмотный только потеря вкуса и обоняния, некротическая энцефалопатия и часть когнитивные расстройства, а также серьги заболеваний, таких сиречь психические расстройства детей, родившихся в стадия пандемии.

Комментарии и уведомления в настоящее время закрыты..

Комментарии закрыты.