Президент говорит: все ошибки блокады и Hsajet

Oснoвнaя рaбoтa пoслeдниe выступлeния Пeтрa Пoрoшeнкo.

Сeгoдня прeзидeнт Пeтр Пoрoшeнкo принял учaстиe в зaсeдaнии Сoвeтa рeгиoнaльнoгo рaзвития.

В xoдe встрeчи Прeзидeнт oзвучил ряд вaжныx рaбoт, oт eгo видeния ситуaции в стрaнe.

Кoррeспoндeнт.чистaя сoбрaлись сaмыe яркиe из ниx.

Блoкaды прaвитeльствo, учитывaя

“Oгрaничeнный oбмeн тoвaрa может быть восстановлены, как только Россия и ее марионетки вернется к хозяевам Украины и украинскому государству украденные растения. Из-за блокады Украины потеряли последнюю сферу влияния на этих территориях”, – сказал глава государства.

“Для тех, кто хочет распечатать и дать землю Путину вполне приемлемая стратегия. Для тех, кто хочет эти предприятия, и эта стратегия была якорем, который держит на оккупированных территориях, в надежде вернуться в состав Украины, это вопрос жизни и смерти”, – сказал он.

Президент также заявил, что угроза атаманщина и анархия. Он назвал организаторов блокады мастеров пиара.

“Но они лгали компании. Какая блокада, когда есть дыра в границе, в том числе в Российской Федерации сотни миль. На самом деле, это был специальных операций вытолкнуть населенных пунктов правительство, учитывая, в Российской Федерации”, – сказал Порошенко.

На экономику

Порошенко привел аналогию с экономической ситуацией в стране с медициной.

“Если проводить аналогии с медициной, это выглядит следующим образом: мы стоим на пороге другого мира, попал в реанимацию и выжил. Нас выписали, так что мы полны энергии. И мы будем жить долго и счастливо”, – сказал Президент.

“Инфляция, бремя высоких цен – то что сейчас народ волнует больше всего. В этом году она будет измеряться, надеюсь, уже одна цифра – менее 10%”, – сказал Президент.

“К 2019 году, это наша общая задача, мы должны достичь инфляции около 5% в год”, – добавил он.

Президент напомнил, что в прошлом году уровень инфляции составлял 43% в год.

На перевыборы

Порошенко заявил, что не видит смысла в проведении досрочных парламентских выборов.

“Нет надежды, что необычайный результат голосования был избран в парламент с большим реформаторским потенциалом, чем тот, что сейчас работает”, – сказал Порошенко.

По его словам, предвыборная кампания будет поставить на паузу все реформы по крайней мере один год”, а затем новый состав парламента будет настолько многообразны и различны, что нет ничего, и мы надеемся, что новая коалиция.”

“Это причина, почему я категорически против повторных выборов, которых требует оппозиция. Но костяк – две стороны, которые в 8 лет назад, только чудом не создать широкую коалицию, что в 2006 году и в 2014 году был у руля государства, за которую мы еще сбор урожая”, – сказал Порошенко.

МВФ

Порошенко обвинил отложенный транш от Международного валютного фонда, организаторы блокады в правительстве, считая.

“Сегодня (20 марта) мы будем иметь интенсивные переговоры министра финансов, главы Национального банка, правительства, и я хочу быть в ней – в попытке исправить результаты, что было вызвано абсолютно безответственное поведение украинских политиков”.

Отмечено, что началась в понедельник с совещания по этому вопросу.

“Один из участников предложил отправить в Вашингтон в качестве специального посланника Андрей Иванович (сад) Семенченко Юлия Владимировна (Тимошенко) Парасюк”, – сказала она с иронией Порошенко. Он добавил, что это была шутка.

“Если “Самопомич” организовали и покровительствовал блокады, то пусть будет и исправить последствия этой диверсии”, – сказал он.

Для применения силы

Президент заявил, что Украина немного путаете демократию “Махновщина”.

“Скажи мне, французская Республика является демократическим государством? Об инциденте в аэропорту Орли все это уже слышали? Злоумышленник схватил за военную машину – и тут же, в этот момент, был застрелен”, – сказал он.

“В стране повышенной террористической угрозы, и мы были в воюющей стране. Здесь представлена французская иллюстрация того, что демократия-это не анархия, не вседозволенность. Монополия на применение силы является не только государство, даже если это демократично”, – сказал Порошенко.

“Мы и Путина не надо терять государственность, если мы не узнаем, если мы знаем, что все протесты должны носить исключительно мирный характер, страсть к оружию должны предоставляться только на лицевой стороне. К счастью, такая возможность сейчас хочу – контрактная армия эффективно завершен”, – добавил он.

О реформе судебной системы

“Атака pseudoactivity в Балаклаву на голову высший Совет юстиции на прошлой неделе – это ничто иное, как попытка сорвать реформу судебной системы, сохранение неприемлемого статус-дела, чтобы запугать судей и тех, которые участвуют в реформировании Верховного Суда”, – сказал Порошенко.

“И мы пытаемся представить эту ситуацию в корне изменить. Государство должно и будет обеспечивать судей и должностных лиц судебной системы достаточной защиты”, – сказал он.

Комментарии и уведомления в настоящее время закрыты..

Комментарии закрыты.